ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

На Украине требуют от Зеленского и Порошенко дебатов в прямом эфире

В социальных сетях запустили соответствующий флешмоб.

02 апреля 2019, 18:52

2 апреля. На Украине требуют участия в теледебатах обоих кандидатов, прошедших во второй тур выборов президента Украины — комика Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко. 

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова запустила в социальных сетях флешмоб — пользователи оставляют в инстаграме и твиттере хэштег #хочубачитидебати, а в фейсбуке появилась группа, в которой требуют от лидеров президентской гонки публичного диалога. 

Зеленский готов участвовать в дебатах перед вторым туром президентских выборов, но сначала нужно дождаться его официального объявления. Об этом заявил советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков. 

«Владимир Зеленский уже четко дал понять, что готов к дебатам, и ему абсолютно все равно, будет это Порошенко, Тимошенко или какой-то другой кандидат», — сказал он, призвав Порошенко извиниться перед избирателями Зеленского, которых действующий президент ранее обозвал «марионетками Коломойского».

В первом туре президентских выборов Зеленский получил 30,22%, Порошенко — 15,92%. Будет проведен второй тур. Он намечен на 21 апреля.

Фото: Пресс-служба президента Украины

Комментарии

Comments system Cackle