ЦБ 22.01
USD 73.37
EUR 88.97

На ватрушке с горки в больницу

Малыши в Петербурге и Воейково разбились при катании

Во время рождественских катаний с горок в Петербурге и Ленобласти пострадали два мальчика дошкольного возраста. Несчастные случаи произошли 6 и 7 января. В обоих случаях для спуска использовалось надувное приспособление «ватрушка» (тюбинг).


Фото: Курьер-Медиа / Мария Богомолова

Пятилетний петербуржец 6 января съехал с горки в Муринском парке и врезался в дерево. По имеющимся данным, его доставили в реанимацию с переломами костей лица. ГСУ СКР по Петербургу ведет проверку обстоятельств.

Второму пострадавшему мальчику три года. Как рассказали в управлении Следственного комитета по Ленобласти, ребенок катался на ватрушке с отцом в поселке Воейково Всеволожского района. Малыш при наезде на препятствие ударился головой.

Госавтоинспекция оштрафовала водителя, тащившего по КАД приятеля на ватрушке

Надувные санки-ватрушки опасны двумя особенностями. Круглая форма делает тюбинг неуправляемым, а надувной борт дает лишь иллюзию защиты, прикрывая ноги и бока, в то время как ездок при столкновении бьется о препятствие головой. Травмы весьма часты даже на невысоких горках, но известность получают лишь тяжкие случаи, когда дело доходит до больницы и даже смерти седоков. Четыре года назад во Всеволожске мальчик при съезде с горки на ватрушке получил травмы, от которых впал в кому. Находившийся неподалеку отец отвлекся и не видел момент спуска. Тогда же в Подмосковье погиб при катании на ватрушке семилетний ребенок из города Железнодорожный. Он разбил голову при ударе о дерево.

Как правильно кататься с горки

  • Для начала опробуйте трассу сами.
  • Не используйте склон возле дороги, чтобы после спуска не попасть под машину.
  • С ребенком до трех лет лучше выбрать склон, где нет толпы, иначе малыша после спуска могут сбить.
  • Если ребенок катается на горке с детьми постарше, обязательно следите за ним. Поддерживайте дисциплину, не давайте ребятам съезжать, пока не освободилась дорожка или внизу идут прохожие.
  • Если от препятствия уже не отвернуть, старайтесь завалиться набок.
  • На подъеме желательно выбить ступени в снегу. Это не только поможет вам и ребенку возвращаться на горку, но и предохранит от съезжающих.

 

Комментарии

Comments system Cackle