ЦБ 03.04
USD 77.73
EUR 85.74

На велосипеде от южных морей к северному сиянию

Житель Таиланда едет по странам Евразии, не боясь снегов и морозов

Путешественник из Таиланда Нирантра Прамтонг проехал на велосипеде по странам Азии и по России, неделю с небольшим погостил в Петербурге, а сейчас движется через Финляндию в Норвегию. Жизнерадостный мужчина в ушанке публикует сделанные снимки в своем Instagram. В его постах можно увидеть природу, местных жителей, улицы и архитектурные особенности городов.


Фото: Instagram. Нирантра Прамтонг на Марсовом поле

Путешествует мужчина на загруженном вещами велосипеде с флагом своей страны. Нирантра не останавливается в отелях, а ночует прямо на улице, используя палатку. Когда в ноябре стояли морозы, тайца удивило, что вода в бутылках  ночью замерзла.

У Нирантры имеется множество фотографий, сделанных в Северной столице: Петропавловская крепость, Спас-на-крови, Ростральные колонны, арка Главного штаба. С ним охотно фотографируются и сами петербуржцы. Путешественник по-доброму отзывается о местных жителях и  с интересом изучал достопримечательности.


Фото: Instagram. У Ростральных колонн на Васильевском острове

По пути в Норвегию путешественник остановился в Хельсинки. Он намерен достигнуть арктического побережья и посетить мыс Нордкап, который многие считают самой северной точкой Европы.


Литография. Мыс Нордкап многие считают самой северной точкой Европы

На этой скале со смотровой площадкой для туристов побывал век тому назад его соотечественник,  король Таиланда Чулалонгкорн, «Великий любимый король», который подобно российскому царю Петру стремился перенимать лучшее у западных держав, реформировал страну Сиам  и сумел отстоять свою родину от натиска колониальных держав.  То был первый первый тайский монарх, который путешествовал по разным странам и был в Европе.


Фото: король Чулалонгкорн с Николаем II, 1897 г. Знаменитая фотография, которая способствовала известности короля, укреплению авторитета на мировой арене и сохранению независимости Сиама.

 


Фото: Instagram. Нирантра Прамтонг в центре Петербурга, у храма Спас-на-крови


Фото: Instagram. Нирантра Прамтонг на Марсовом поле

Обратно Нирантра Прамтонг направится тем же маршрутом - через Россию, Турцию, Иран, Казахстан и Китай.

Напомним, зимой 2017-2018 года по Забайкалью и Якутии проехал велопутешественник Ив Шалоин. Француз в возрасте 61 года выдержал испытание климатом, но техника по пути в Оймякон захромала, колеса лопались на морозе. Одежда тоже оказалась не вполне подходящей, пришлось покупать у местных жителей рукавицы и другие теплые вещи взамен взятых из дома. Маршрут Ива проходил через горы и полюс холода. За передвижениями месье Шалоина следила и оказывала ему помощь жена Оливия.Во время одной из остановок они встретились и дали интервью туристической компании.

Екатерина Бачева


 

 

Комментарии

Comments system Cackle