ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

На взорвавшемся «Авангарде» пиротехнику делали нелегалы

При аварии на заводе погибли 5 человек и еще 6 были ранены.

20 ноября - ИА News. На взорвавшемся 19 октября заводе «Авангард» в Малых Колпанах Гатчинского района Ленобласти работали нелегальные мигранты. Предприятие делало бытовую пиротехнику с нарушением правил пожарной безопасности. К таким выводам пришла по итогам проверки Гатчинская городская прокуратура, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Трое погибших при взрыве иностранных граждан незаконно находились на территории России и работали без патентов. Вводный инструктаж с нанятыми в 2018 году рабочими предприятие не проводило. На заводе не было системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре.


Фото: VK / Гатчина

Вот скриншот с сайта завода, рекламирующий пиротехническое изделие "Мегабум". Наименование  оказалось пророческим.


 


Фото: VK / Гатчина

Против руководства завода возбуждены административные дела в дополнение к уголовным.

При аварии на заводе бытовой пиротехники АО «Гатчинский завод «Авангард» погибли 5 человек и еще 6 были ранены. Взрыв разрушил цех завода, засыпав обломками рельсы проходящей рядом железной дороги и остановив движение поездов.

В ходе предварительного расследования были задержаны директор Георгий Михно и главный инженер Станислав Черников. Директор подозревается в ненадлежащем контроле. Главный инженер подозревается в том, что привлек к производству пиротехнической смеси работников без трудового договора и без соответствующего допуска. По данным СУ Следственного комитета по Ленобласти, рабочие нарушили технологию, что и привело к катастрофе. 


Фото: VK / Гатчина


Фото: VK / Гатчина


Фото: VK / Гатчина


Фото: Управление СКР по Ленобласти


Фото: Управление СКР по Ленобласти


Фото: Управление СКР по Ленобласти

Комментарии

Comments system Cackle