ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Начальник полиции Белгорода уволен за нетрезвое вождение

Полковник ранее попадал под суд, но сумел добиться оправдания.

Дорожная инспекция Белгорода уличила в пьяной езде начальника полиции регионального УМВД. Руководство главка сняло его с должности в течение трех дней после события.

Об итогах служебной проверки и увольнении офицера Сергея Власенко сообщает «Белпресса» со ссылкой на официальный ответ пресс-службы УМВД. Как пишет местный портал Go31, в субботу 11 мая сотрудники Госавтоинспекции остановили в Белгороде «Форд Фокус», состояние водителя им показалось подозрительным. Медосвидетельствование подтвердило, что он пьян. Поскольку водитель оказался высокопоставленным полицейским, им занялось управление собственной безопасности. После проверки офицер уволен по дисциплинарной статье о проступке, порочащем органы внутренних дел.

УМВД не уточняло в пресс-релизе фамилию уволенного полицейского. Полковник Сергей Власенко занимал должность замначальника УМВД - начальника полиции Белгородской области  с октября 2018 года. Он упоминается в материалах главка  за этот период. До назначения он, согласно публикациям на сайте регионального управления, возглавлял Яковлевский отдел полиции.

Местная «Комсомольская правда» писала, что Власенко 7 лет назад попадал под обвинение в попытке мошенничества с сертификатом на покупку квартиры (якобы льгота ему не полагалась, он имел два дома). Но в 2015 году суд его оправдал и восстановил на службе.

С начала года белгородские автоинспекторы пресекли 1360 фактов нетрезвого вождения, в том числе 175 случаев повторного проступка, чреватого уголовным наказанием. За тот же период в регионе по вине пьяных водителей совершено 23 ДТП, в которых погибло 7 и ранено 29 человек. В минувшие выходные дни с 8 по 11 мая в Белгородской области дорожные инспекторы выявили 89 нетрезвых водителей.

 

Комментарии

Comments system Cackle