ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Начальник полиции ЗАО Москвы увольняется после дела Голунова

Подал рапорт об отставке начальник полиции УМВД Западного административного округа Москвы Игорь Петухов - заместитель главы УМВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова, уволенного президентским указом две недели назад. Об этом сообщает со ссылкой на свой источник РБК, добавив, что отстранен от службы начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров - куратор задержания журналиста Ивана Голунова. По данным агентства, Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».


Фото: Сайт ЗАО УМВД по Москве. Игорь Петухов

Страница районного управления МВД об увольнении не сообщает. Игорь Петухов работал заместителем начальника УМВД по ЗАО - начальником полиции с февраля 2015 года. До этого он руководил службой экономической безопасности УВД по ЮЗАО г. Москвы.

Напомним, 13 июня по президентскому указу лишились должностей генерал-майор полиции Юрий Девяткин – начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по г.Москве, и генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальника УМВД по Западному административному округу ГУ МВД по г.Москве. Об их увольнении ранее ходатайствовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Cвое решение провести чистку рядов министр огласил 11 июня - одновременно с заявлением о том, что дело Ивана Голунова по обвинению в попытке наркосбыта прекращено за недоказанностью.


Фото: Facebook

6 июня полицейские в Москве задержали спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова, и, по его словам, избили при досмотре. Впоследствии у него были обнаружены ушибы ребер и иные повреждения. Полицейские обвинили журналиста в покушении на сбыт наркотиков. Журналист расследовал схемы коррупции и выявлял признаки связи чиновников с криминальным бизнесом. Сам Иван подозревает, что заказ на его арест поступил от высокопоставленного офицера спецслужбы, связанного с похоронной мафией.

«Интернет-издание Медиазона опубликовало открытое письмо «За нами пришли»:
«У нас нет сомнений, что задержание связано с работой Голунова, а наркотические вещества ему подбросили — грубо и демонстративно. Чтобы запугать всех нас. Его били в полиции. К нему не пускали адвоката».
Общественный резонанс заставил вмешаться высшее руководство МВД и провести проверку. По итогам проведенной экспертизы не было найдено никаких доказательств причастности Голунова к найденным у него наркотикам.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Петр Иванов

Комментарии

Comments system Cackle