ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Начальник штаба Балтфлота назвал Канта «предателем», но книг его не читал

Вице-адмирал Игорь Мухаметшин призывал военных не голосовать за философа Иммануила Канта в голосовании «Великие имена России».

04 декабря 2018, 17:46

4 декабря - ИА News. В социальных сетях обсуждают видео, на котором начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призывает военных не голосовать за философа Иммануила Канта в голосовании «Великие имена России» и не допустить, чтобы его именем назвали аэропорт в Калининграде.

«Говоря о Канте, все говорят: Кант, Кант, еще чего-то. Этот человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал никогда и читать не будет», — пояснил свою позицию Мухаметшин.

Мухаметшин призвал моряков голосовать за маршала СССР Александра Василевского, а не за «чужестранца» Канта.

«Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где пролилась кровь советских солдат и офицеров, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание», — сказал он.

Кант всю жизнь прожил в Кенигсберге, который ныне носит название Калининград. Город во времена Канта находился в составе Прусского королевства. Оставленное Кантом наследие повлияло на весь мир. Его критическая философия стала основой естественнонаучного материализма.

Комментарии

Comments system Cackle