ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Начальник суши-баров сообщил, что ему подбросили наркотики и гранату

Бизнесмен отрицает свое участие в преступной деятельности.

Совладелец сети суши-баров Нальчика Руслан Кашешов заявил, что ему подбросили наркотики и гранату. Он также сказал, что его пытали током с целью вытянуть признания в якобы совершенных преступлениях. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Мемориал». 
По данным организации, автомобиль молодого человека остановили силовики 22 июня 2018 года с целью провести досмотр. По словам самого Кашешова, во время обыска один из сотрудников правоохранительных органов «подложил ему в карман некий предмет», который через несколько минут был изъят. Также под сиденьем машины была найдена «не принадлежащая ему [Кашешову] барсетка с гранатой». 

Бизнесмен отмечает, что силовики требовали его ответить на вопрос о связи с предполагаемым боевиком, убитым несколько лет назад. А когда тот сказал, что не был знаком с этим человеком, к нему стали применять физическую силу и пытать разрядами тока. Не выдержавший жестокого обращения предприниматель дал следствию все необходимые показания, за что был обвинен в незаконном обороте взрывчатки и наркотиков, а также содействии террористическим группировкам. В настоящий момент обвиняемый отказался от своих слов.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle