ЦБ 15.12
USD 62.55
EUR 69.86

Начальницу отдела налоговой службы признали мошенницей. Наказание - 3 года условно

24 сентября 2010, 14:14

24 сентября 2010 года. В отношении начальника  отдела выездных проверок  №2  межрайонной инспекции  Федеральной налоговой службы  РФ №8 по Санкт-Петербургу  54-летней  Веры  Петровской вынесен обвинительный приговор. Как сообщает пресс-служба СКП при прокуратуре РФ, она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч.  3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Собранные  следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными.

 

- Установлено, что 18 августа 2009 года Петровская, находясь на рабочем месте, расположенном в доме по Каналу Грибоедова, ввела в заблуждение  бухгалтера ООО «Бакстрон» о  возможности  снижения штрафных санкций  и прекращения  проверки  по выявленным нарушениям,  предложив передать ей за это 20 тыс. долларов США, - говорится в сообщении СКП.  

 

При этом, отметили сотрудники пресс-службы, сотрудница ФНС принимать такие решения не имела права. 28 августа 2009 года  Петровская получила от потерпевшей  требуемые деньги,  после чего  передала ей проект решения о приостановлении проверки.

 

Приговором суда Петровской назначено наказание в виде 3 лет  лишения свободы условно.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", начальника Кировского отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу  44-летнюю  Марину Восковскую подозревают в получении взятки.  В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием установило, что подозреваемая в августе-сентябре 2010 года потребовала от генерального директора ООО "Вестондика" взятку в сумме 300 тыс. рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle