ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Начинается суд над экс-главой местной администрации МО-75 Петербурга

Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело бывшего главы местной администрации МО-75 Георгия Беспалова. Он обвиняется в халатности, нанесшей ущерб казне муниципалитета. Согласно фабуле дела, контракты по благоустройству исполнялись с завышенным объемом и низким качеством.

Как передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие нашло лишь попустительство и не усматривает личной материальной заинтересованности чиновника. Беспалов заключил муниципальные контракты на 60 млн рублей с подрядчиком «СевЗапТехКомплект» и  с организациями технадзора «Новатэк» и «Строй СПб». Объемы работ по благоустройству были завышены, а надзор фактически никто не вел.

В период времени с апреля 2012 по август 2013 года Беспалов «действуя из безразличного отношения к должностным обязанностям,  достоверно не убедившись в надлежащем выполнении работ», подписал акты с ложными данными и принял эти работы как сделанные целиком. На самом деле подрядчик неправомерно сократил фактический объем, нарушил технологию, заменил вопреки техзаданию часть строительных материалов более дешевыми, а также сэкономил на их количестве, что в совокупности привело к ухудшению эксплуатационных свойств объектов благоустройства, к дефектам и сокращению срока службы. Необоснованно оплачены работы и материалы на сумму 5,8 млн рублей, что выявлено при проведении внеплановой выборочной проверки.

 

Комментарии

Comments system Cackle