ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

«Нафтогаз Украины» ответил насмешкой на предложение России

Исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко опубликовал в своем фэйсбуке ироническую картинку в качестве ответа на официальное предложение «Газпрома» по транзиту газа.  
На изображении английская надпись «Посмотрите-ка на все эти не доставленные сообщения». Витренко в посте приписал: «Где-то между офисами «Газпрома» и «Нафтогаза».

Примерно через час он сообщил, что «наконец все же получил факсом предложение от «Газпрома», и добавил, что украинская сторона внимательно изучит послание и даст конструктивный ответ в ближайшее время.

Польша отвергает российский газ и перейдет на топливо Норвегии и США
Также по теме: Польша отвергает российский газ и перейдет на топливо Норвегии и США

Также Витренко подчеркнул, что Украина будет надежным партнером для Европы в деле транзита газа, в полном соответствии с правилами Евросоюза.

Ранее «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» предложение продлить на год действующий контракт или заключить на тот же срок новый договор по транзиту газа. Действующие контракты истекают в конце 2019 года. Соглашение пока не достигнуто.  В отличие от российской стороны, которая считает приемлемым продление договора на один год, украинская компания настаивает на долгосрочном контракте.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle