ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Налоговик получил с сыроварни 8 млн рублей взяток и условный срок

Уголовное дело против его сообщника выделено в отдельное производство.

В Петербурге осужден бывший замглавы отдела налоговых проверок, требовавший щедрой подмазки с производителей масла и сыра.  Ему удалось выжать из пищевой промышленности 8 миллионов рублей, прежде чем его арестовали.


Фото: nevamilk.com

Приговор вынес Дзержинский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Установлено, что Сергей Романчук, будучи заместителем начальника отдела выездных проверок №2 МИФНС России № 24 по Петербургу, совместно с коллегой в марте 2016 года «нашел» у владельца молочных предприятий ООО «Нева Милк» и ООО «Невские сыры» несуществующие налоговые нарушения. Он потребовал от предпринимателя Владимира Герасимова перечислять ему и сообщнику в безналичном виде дань в сумме 570 тысяч рублей ежеквартально. Всего им удалось получить 4 миллиона рублей.

Деньги по безналичному расчету с владельца молочного комбината  налоговику шли через счета строительных фирм.
Позднее, в период с ноября 2016 по август 2017 года Романчук заставил Герасимова заплатить лично ему 4 миллиона рублей, в противном случае предприятию грозило доначисление налогов. 14 июня он получил от Герасимова  4 миллиона рублей и передал сообщнику 600 тысяч рублей за обналичивание.

Вину во взяточничестве и должностном мошенничестве Романчук  признал полностью. Он заключил сделку со следствием и возместил часть ущерба.

По вердикту суда бывший сотрудник ФНС приговорен к сроку в 7 лет 8 месяцев лишения свободы условно и штрафу на 4,7 млн  рублей, также ему на 8 лет запрещено занимать государственные и руководящие должности.
Кроме того, с Романчука взыскано 2 миллиона рублей в счет компенсации молочному комбинату.
Уголовное дело против сообщника выделено в отдельное производство.


Фото: i.pinimg.com

 

Комментарии

Comments system Cackle