ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

«Наполеон» Олег Соколов подал иск в защиту своей репутации

Доцент-расчленитель хочет опровержения и денег от Газпром-медиа

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, которого судят за убийство и расчленение аспирантки, подал иск к телевизионщикам. Он добивается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Заявление принял Петроградский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Иск Олега Соколова подан к Екатерине Пржигодзкой и ООО «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение». Недовольство героя резонансной истории вызвал документальный фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», где рассказывается об избиении Екатерины Пржигодзкой доцентом и его и угрозах изуродовать девушке лицо раскаленным утюгом. Фильм вышел 22 мая на видеоплатформе Premier. Соколов требует опровергнуть порочащие сведения и возместить ему моральный вред - по 1 тысяче рублей с телекомпании и с Екатерины Пржигодзкой.

Предварительное слушание состоится 13 октября.

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, историк-бонапартист и видный деятель военно-исторической реконструкции, убил аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября 2019 года. Затем он расчленил тело и пытался утопить по частям в реке Мойке. Ученого поймали утром 9 ноября 2019 года при попытке утопить пакет с оружием и отпиленными руками. 

В кругах энтузиастов движения военно-исторической реконструкции Соколов был известен как «Сир». Он любил исполнять в сценах сражений роль Наполеона. После произошедшего французские коллеги лишили его научной награды - ордена Почетного легиона.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Комментарии

Comments system Cackle