ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Националист Дацик получил в Петербурге 3,5 года колонии за «голый марш» проституток

В зале суда были усилены меры безопасности в связи с оглашением обвиняемому приговора.

19 марта — ИА «News». Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима националиста и MMA-бойца Вячеслава Дацика. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Скандальную известность «Рыжий Тарзан» получил задолго до того, как устроил погром в петербургских борделях и заставил «сотрудниц» и клиентов пройтись голыми по улице. Он также угрожал проституткам и «на пинках» вел в отделение полиции.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик вместе с товарищами ворвался в притоны на Васильевском острове и в Петроградском районе города. Как сообщали свидетели, он применил насилие к клиентам заведений. Кроме того, в одном из публичных домов он украл деньги из сейфа.

– Дацик признан винновым в преступления по ч. 1 ст. 139 («Нарушение неприкосновенности жилища»), п. а ч. 2 ст. 116 («Побои»), п. а ч.1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), – говорится в сообщении.

Следственный комитет обвинил националиста в нанесении побоев, краже и нарушении неприкосновенности жилища.

Ранее, в 2007 году, Дацику приписывалась серия ограблений салонов сотовой связи, однако он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Там медики пришли к заключению, что пациент вменяем.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил «Рыжего Тарзана», а именно под таким псевдонимом он участвовал в боях без правил, к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, затем — в Коми и Красноярске.

Комментарии

Comments system Cackle