ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Навального спасают аппаратом ИВЛ «смертельной» модели

В омских больницах используется «Авента-М», фигурирующая в двух делах о гибели пациентов

В реанимации больницы скорой помощи № 1 Омска, где лежит политик Алексей Навальный, может использоваться аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» Уральского приборостроительного завода. Лечебные учреждения Омска оборудованы аппаратами именно этой модели, и они продолжают использоваться, несмотря на смертельные ЧП в больницах Петербурга и Москвы.

За три дня до госпитализации Навального и его подключения к ИВЛ местный канал «Омск онлайн» писал, что в Омск привезли 153 аппарата ИВЛ марки «Авента-М». После пожаров в больницах Москвы и Петербурга аппараты были доработаны производителем и прошли дополнительную проверку.


Фото: министерство здравоохранения Омской области. Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М»

Главврач больницы в Коммунарке назвал процент выживших при ИВЛ
Также по теме: Главврач больницы в Коммунарке назвал процент выживших при ИВЛ

В сообщении речь шла об аппаратах, применяемых в реанимации для больных с COVID-19. Применяется ли «Авента-М» в больницах, где лечат пациентов без коронавируса, на данный момент сведений нет.
Данную модель выпускает Уральский приборостроительный завод, входящий в структуру Ростеха. Производство «Авенты-М» было десятикратно увеличено с марта, в разгар эпидемии коронавируса. Росздравнадзор в мае приостановил использование аппаратов этой марки после пожаров, которые произошли в московской ГКБ№1 им. Спасокукоцкого и в петербургской больнице Святого Георгия. При этих ЧП, произошедших с разницей в несколько дней, погибло шесть пациентов.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо сегодня утром, когда летел рейсом «Томск-Москва». Его экстренно сняли с борта в Омске и отправили в токсикологическую реанимацию больницы скорой помощи № 1. Врачи никого к нему не впускают, даже супругу.

При пожаре в петербургской больнице Святого Георгия погибли пятеро
Также по теме: При пожаре в петербургской больнице Святого Георгия погибли пятеро

Ростех жалуется на дискредитацию после возгорания аппаратов ИВЛ
Также по теме: Ростех жалуется на дискредитацию после возгорания аппаратов ИВЛ

Завод Ростеха продолжит делать горящие аппараты ИВЛ
Также по теме: Завод Ростеха продолжит делать горящие аппараты ИВЛ

 

Комментарии

Comments system Cackle