ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Навальный: «Единственным подозреваемым в отравлении буду я сам»

Основатель ФБК требует провести расследование в России

Алексей Навальный в новом видеовыступлении  на Youtube прокомментировал поведение российских властей и их отказ расследовать отравление политика. Он выразил уверенность, что за покушением стоит руководство страны, в противном случае расследование уже было бы проведено.

- Кремль мечтает о том, чтобы я не вернулся, и каждый день [государственные деятели] выпускают странные и агрессивные заявления. - сказал Навальный.  - Не сомневаюсь, что единственным подозреваемым по делу об отравлении Навального буду я сам.

Основатель ФБК пообещал, что обязательно вернется в Россию. Никакая другая возможность не рассматривается и не рассматривалась, подчеркнул он.

Навальный считает, что ссылки российских властей на отсутствие информации от немецкой стороны безосновательны. 

- Я не знаю, где моя одежда, не могу получить доступ к моим медицинским документам, - сказал пострадавший. - Я российский гражданин, которого пытались убить в сибирском городе. Я вырубился в российском самолете, который летел над Россией. Требую, чтобы правосудие было совершено в России, и если этого не происходит, значит, есть центр управления решениями, и он находится в Кремле.

Навальному стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву, его сняли с лайнера и госпитализировали в Омске. Руководство омской больницы до вечера 22 августа отказывало в отправке пострадавшего в Германию, ссылаясь на нетранспортабельность. Впоследствии пресс-служба Кремля утверждала, что до вывоза из страны никаких отравляющих веществ в организме пациента не было. Однако 22 августа Le Monde сообщила, что в разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин не отрицал вероятность отравления боевым ядом из группы веществ "Новичок", но назвал Навального "смутьяном" и допустил, что тот отравил себя сам.

 

Комментарии

Comments system Cackle