ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Навальный нашел у спонсора строительства храма в Екатеринбурге дом в Лондоне за 22 млн долларов

Кроме того, по словам оппозиционера, его супруга имеет гражданство Великобритании.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил у семьи главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина, который является главным лоббистом строительства храма святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге, недвижимость в Великобритании. 

«Алиллуйя. Обнаружена самая православная семья России. Они такие православные, что по сравнению с ними вы все будете гореть в аду. И они научат вас боженьку любить. А если не захотите любить, получите по морде от представителя православного бойцовского клуба», — пишет оппозиционер на своем сайте.

Супруга Алтушкина Татьяна, по данным ФБК, имеет гражданство Великобритании и «приносила клятву на верность» британской королеве.

Семья Алтушкиных владеет домом за «17 миллионов фунтов (около 22 млн долларов) в одном из самых элитных районов британской столицы, а также квартирой за 2 миллиона».

«Здесь нужно секундное важное отступление. Это не значит, что у самого Алтушкина нет гражданства Великобритании тоже. Вполне может и быть. Мы используем список тех, кто зарегистрировался как избиратель. Абсолютно спокойно можно гражданство иметь, но не регистрироваться. Что касается шестерых детей, им британское гражданство полагается автоматически», — отмечает он.

Напомним, что в Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против планов построить собор святой Екатерины на месте сквера. Были задержаны почти 90 человек. Более 20 уже приговорены к административному аресту.

Фото: navalny.com

Комментарии

Comments system Cackle