ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Навальный нашел всех причастных

Фильм о покушении посмотрело почти 10 миллионов зрителей

Видеовыступление Алексея Навального о поиске его отравителей набрало почти десять миллионов просмотров. Пострадавший политик рассказал, что в совместном поиске с международной группой Bellingcat и изданием Insider нашел по биллингу всех, кто причастен к попытке убийства.

Отдельную благодарность Навальный адресовал авторам антитеррористического «закона Яровой», благодаря которому в России ведется тотальная слежка за пользователями телефонов, а коррумпированные правоохранители торгуют этими данными. Участники расследования вычислили по данным биллинга всех сотрудников ФСБ, которые за последние три года летают с Навальным на одних рейсах с оппозиционным политиком.

Навальный вместе с Bellingcat нашли институт в Бийске, занимавшийся разработкой химоружия, в том числе боевого яда «Новичок». По его словам, известны имена сотрудников института, а также офицеров военной разведки ГРУ.

По оценке Навального, дело практически раскрыто. Он передаст найденные данные Следственному комитету России и требует возбудить наконец уголовное дело.


 

Комментарии

Comments system Cackle