ЦБ 20.10
USD 77.92
EUR 91.31

Навальный в интервью Юрию Дудю рассказал об отравлении

«Меня держали в Омске, ожидая, пока яд разложится в организме».

Политик Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью журналисту Юрию Дудю. В опубликованной сегодня, 6 октября на Youtube-канале «вДудь» беседе они изложили обстоятельства отравления Навального и вывоза из России. Политик обрисовал, что при этом чувствовал и как восстанавливается после ЧП, высказал свою точку зрения на происходящее в России и в Белоруссии.

«Меня долго держали в Омске, потому что ждали, пока [яд «Новичок»] разложится в организме. Жали, когда я помру или превращусь в овоща, либо выйдут следы, - сказал Навальный. - Идея была в том, чтобы как можно дольше меня не выпускать [из России]».

Политик признал, что рядовые врачи в Омске честно выполняли свой долг и оказали медпомощь. Но главврач больницы, по его оценке, является функционером, а не медиком, выполнял чужие распоряжения и действовал отнюдь не в интересах пациента.

Ранее Навальный дал интервью немецкому журналу «Шпигель», отметив, что главной версией отравления считает решение Владимира Путина, как главы государства, без санкции которого спецслужбы не посмели бы применить боевой яд. По его мнению, резкая реакция руководства западноевропейских стран и подготовка санкций вызваны осознанием опасности действий российских властей, которые проводят операции против соотечественников, а могут в дальнейшем совершить подобное и в отношении зарубежных политиков, критикующих Кремль и противодействующих его проектам.

 

Комментарии

Comments system Cackle