ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Навальный в годовщину отравления высказался об обиде Кремля

«Кремль поймал такую огорчуху, что посадил меня»

20 августа 2022, 22:51

В телеграм-канале Алексея Навального появился комментарий о неудавшемся покушении на его жизнь. 20 августа исполнилось два года с момента отравления политика.

 «Второй раз отмечаю свой второй день рождения. День, когда меня убивали, а я почему-то не убился. Уголовного дела так и не возбудили,  – говорится в комментарии. – От того, что я выжил, Кремль поймал такую огорчуху, что посадил меня сначала на 3,5 года, а потом и на 9 лет».

Автор добавил, что установлены почти  все непосредственные участники попытки убийства, сотрудники спецслужбы. Никто из них не привлечен к ответственности. А за прошедшие два года политическая система России «отбросила любую маскировку и к концу января 2021 года стала репрессивна и авторитарна уже совсем без оговорок».

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 6 Владимирской области. Он объявил, что создает профсоюз трудоустроенных зеков «Промзона». 11 августа стало известно, что общественный деятель судится с колонией и требует раскрыть информацию, кто заказывает продукцию их производства и является выгодоприобретателем от невольничьей работы.

Фото: Самариддин Раджабов, 2021 г. Алексей Навальный после возвращения в РФ и ареста

Комментарии

Comments system Cackle