ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

Навальный: все деньги «иноагента ФБК» - из пожертвований россиян

Основатель ФБК потребовал от Минюста публичных доказательств иностранного финансирования

Включение Фонда борьбы с коррупцией в список «иностранных агентов»  незаконно, потому что ФБК не получает ни копейки иностранных денег, - заявил в своем твиттере основатель ФБК Алексей Навальный. «Все деньги ФБК - ваши пожертвования (граждан РФ)», - пишет оппозиционный политик. - Действия Минюста абсолютно незаконны и, очевидно, по прямому приказу Путина».

Сегодня Министерство юстиции внесло «Фонд борьбы с коррупцией» в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.  Сообщение об этом опубликовано на сайте Минюста.

Навальный потребовал от Минюста публично дать доказательства того, что ФБК получил хоть какое-то финансирование от зарубежных структур или иностранных подданных. 


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров

«Получается, что граждане РФ, которые [поддерживают своими деньгами] Фонд борьбы с коррупцией - иностранные агенты», - оценили правительственную логику пользователи соцсетей.

Некоторые из россиян выразили намерение сделать своей аватаркой современную эмблему протеста против политических преследований, сформулировав слоган «Я/Мы иностранные агенты».

Алексей Навальный отметил, что телеведущий Владимир Соловьев уже выразил восторг от включения ФБК в черный список. Политик напомнил о том, как его фонд раскрыл зарубежные интересы патриотического пропагандиста: «Зато Владимир Соловьев со своей семьей, живущей на двух виллах в Италии с видами на жительство в этой стране НАТО - не включен. Вот и подумайте, кто иностранный агент: ФБК или Соловьев».

 

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов
Также по теме: Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов

Фонд борьбы с коррупцией расследует бюджетные хищения, выявляет незадекларированные богатства и иные компрометирующие обстоятельства  из жизни крупных чиновников, телепропагандистов и других лиц, связанных с системой власти в России. После московских митингов лета 2019 года Следственный комитет России возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании денег, якобы полученных незаконным путем.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle