ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Навальный высказался о токсичности Путина

«В историю он войдет как отравитель»

02 февраля 2021, 16:49

Глава государства обижен на Алексея Навального и мстит общественному деятелю, который выжил при покушении, сам его расследовал и выставил Кремль с ФСБ в жалком виде. Такое мнение высказал Навальный, выступая с речью в Мосгорсуде, где решается возможность замены ему  условного срока на реальный.

«И сколько бы [Путин] ни пытался изображать из себя геополитика, его обида в отношении меня — в том, что в историю он войдет как отравитель, - приводит фрагмент выступления Навального «Медиазона». - Вот был Александр Освободитель или Ярослав Мудрый, а этот человек войдет в историю как отравитель трусов. Меня охраняет полиция, половина Москвы оцеплена оттого, что мы показали, что он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием».

Алексей Навальный добавил, что главная цель процесса - запугать множество людей: «сажают одного, чтобы испугать миллионы». Страна, по его словам, скатывается в массовую бедность, люди в регионах не имеют перспектив, и власть гасит нарастающее недовольство как умеет - показательными судебными процессами.

Он также подчеркнул, что считает сфабрикованным дело «Ив Роше», по которому его пытаются посадить. Это признал и Европейский суд, подтвердивший, что в действиях Навального нет состава преступления. Российская Федерация косвенно, половинчато тоже это признала, выплатив осужденному компенсацию по решению Европейского суда по правам человека.

 

Комментарии

Comments system Cackle