ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Навальный задержан в центре Москвы во время «забастовки избирателей»

Власти столицы назвали акцию на Пушкинской площади неправомерной.

28 января — ИА «News». Оппозиционного политика Алексея Навального задержали в центре Москвы. На Тверской улице с 14.00 сегодня проходит несогласованная акция сторонников Навального в рамках объявленной «забастовки избирателей». Поводом для ее проведения послужил недопуск оппозиционера до президентских выборов-2018. Одновременно митинги и шествия идут в других городах России, большинство из них — согласованные. В Петербурге сторонники Навального приглашались на площадь Пролетарской диктатуры.

Московские власти сочли акцию неправомерной – городская прокуратура предупредила организаторов за нарушение закона. Ранее МВД России и Росгвардия, напомним, пообещали жестко пресекать нарушения на акциях протеста.

Сам Алексей Навальный пришел на «забастовку» около 14.30 и был задержан через несколько минут. Официальной информации о количестве участников пока нет. На Пушкинской площади на несанкционированный митинг собрались около тысячи человек.

Ранее, сегодня же, в московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нагрянула полиция. Ее сотрудники вскрыли двери болгаркой. На сайте Навального написано, что «формальная причина» прихода сотрудников правоохранительных органов – обвинение Дмитрия Низовцева, ведущего новостей, в том, что «он заложил бомбу (не выходя из эфира, надо полагать), ради поиска которой срочно пришлось пилить двери».

Центральный корпус бизнес-центра Omega Plaza был оцеплен, главу московского штаба Навального Николая Ляскина задержали.

«Горжусь всей нашей командой новостей, оказавшейся готовой к этому всему в первый день эфиров. Горжусь всеми, кто в любом качестве участвует сегодня в акциях: от Магадана и до Сочи. От офиса ФБК до штаба в Кемерово. От Краснодара и до Якутска, где митинг прошел при температуре -45. Это настоящие граждане», – написал Навальный на своем сайте.

play
Фото: Алексей Навальный

Комментарии

Comments system Cackle