ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

Назван хозяин тепломагистрали, убившей пять человек в гостинице

Срок службы стальных труб теплоснабжения составляет 25 лет. Магистраль отработала без замены 58 лет.

20 января 2020, 10:34

Лопнувшая труба теплоснабжения в Перми, из-за которой погибло пять и пострадало шесть человек, отслужила более двух положенных сроков и принадлежала с декабря 2019 года организации «Пермские сетевые компании» («Т-Плюс»). До декабря она была бесхозной, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз энергетиков.


Пермские энергетики рекордно оштрафованы за переплаты жителей
Также по теме: Пермские энергетики рекордно оштрафованы за переплаты жителей

Труба, которая лопнула сегодня ночью, проложена в 1962 году. Это транзитная магистраль. Мини-гостиница «Карамель» расположена в подвале дома по улице Советской Армии, 27, при аварии ее затопило горячей водой. «Пермь онлайн» поясняет, что в номерах не было окон, и спавшие люди не смогли спастись. По информации «Интерфакса», один из пяти погибших – ребенок.

Среди пострадавших госпитализированы трое, одна женщина в тяжелом состоянии. Двое обварившихся – спасатели.


Фото: Министерство здравоохранения Пермского края

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал дело в центральный аппарат СКР.

Срок службы стальных труб теплоснабжения составляет 25 лет. Время службы может быть продлено после обследования специалистами. Подсчет показывает, что труба, ставшая причиной ЧП, отслужила 58 лет, то есть вдвое больше предельного времени. 


Фото: Следственный комитет России

 

Комментарии

Comments system Cackle