ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Не зараженных пассажиров лайнера в Японии отпустят на берег 19 февраля

Истекает срок проверки анализов. Среди 454 больных есть одна россиянка.

Благополучно прошедшие проверку на коронавирус пассажиры круизного лайнера Diamond Princess смогут покинуть его завтра, 19 февраля. Истекает срок лабораторных исследований анализов, завтра начинается эвакуация тех, кто избежал заражения, -  сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като. Предполагается, что они сойдут на берег в течение трех дней.

Diamond Princess стоит в порту Иокогама с 3 февраля, когда на судне был выявлен пассажир с коронавирусом. Это гражданин Китая.

Вчера, 17 февраля стало известно, что среди зараженных есть россиянка. Об этом сообщило в Facebook посольство РФ в Японии. Пока это первый  подтвержденный случай заболевания у жителя России. Ранее на лайнере инфекцию обнаружили у украинца.

На борту 3,7 тысячи человек, заражение подтверждено, по данным на 17 февраля, у 454 человек. В основном это люди 70 лет и старше. Их доставляют на берег и развозят в японские госпитали.


Фото: Facebook посольства РФ в Японии


Фото: Facebook посольства РФ в Японии

Напомним, вчера петербургское управление Роспотребнадзора через суд принудительно отправило в карантин и пытается оштрафовать Аллу Ильину, которая вернулась из Китая, была помещена в Боткинскую инфекционную больницу и сбежала оттуда. Алла считала заключение в больничной палате противоправным, поскольку на тот момент не было законных оснований лишать ее свободы, а ее анализы не показывали признаков заражения. Примеру беглянки последовали и покинули изолятор еще три женщины. Двух медики уговорили вернуться. Третью женщину, Анну Рыбакову, Роспотребнадзор тоже требует поместить под надзор врачей, иск подан в Невский районный суд.

Эпидемия нового коронавируса стала распространяться в Китае с декабря 2019 года. По последним данным, заражено 73 тысячи человек. Умерло 1873, выздоровело 12 887 человек. Число заражённых коронавирусом за пределами Китая достигло 694 человек с тремя летальными исходами.

Вчера стало известно, что от коронавируса погиб начальник временного госпиталя в городе Ухань. Он стал первым главой медицинского учреждения, скончавшимся от коронавируса. Об этом сообщила правительственная газета  «Жэньминь Жибао». Также от коронавируса скончался врач из Уханя, первым сообщивший о новой инфекции и подвергшийся на первых порах полицейскому давлению за «распространение слухов».


Фото: газета "Жэньминь Жибао"

 

Комментарии

Comments system Cackle