ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Неизвестное вещество умертвило двух петербургских школьников и ввело третьего в кому

Отравившиеся молодые люди были знакомы.

Во время выходных начала мая в Петербурге двое молодых людей скончались, предположительно, отравившись неизвестным препаратом. Их знакомый попал в больницу в состоянии комы.

Как рассказал аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитовой, один из погибших - воспитанник одного из центров содействия семейному воспитанию, 14-летний ученик 7 класса. Подростка нашли утром в спальне, внешних признаков насильственной смерти не было. По словам соседей мальчика, вечером он вернулся с прогулки и лег спать. Изменений в поведении они не заметили, жалоб он не высказывал. В сиротском учреждении подросток жил с 2014 года.

Другой погибший 2003 года рождения учился в 9 классе школы Ломоносовского района. На майские праздники он приехал погостить у бабушки и дедушки, где и был найден утром 3 мая. Причины смерти тоже неясны. О том, где и с кем юноша проводил время до прихода домой, родственники не знают.

В ту же ночь 15-летний житель Адмиралтейского района попал в больницу с острым отравлением неизвестным веществом. Накануне вечером мама обнаружила его без сознания. В стационар юноша поступил в состоянии комы. Однако сейчас его жизни уже ничего не угрожает, он вышел из комы и переведен в палату.

По данным детского омбудсмена, все трое молодых людей были знакомы между собой. Накануне роковых событий они встретились и, предположительно, обменялись неким веществом, которое затем приняли в разное время и в разных местах.

Для проверки причин и обстоятельств гибели несовершеннолетних сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Фото: gnk.ru

 

 

Комментарии

Comments system Cackle