ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Немотивированная агрессия Лукашенко к народу: видео

«Не волнуйтесь, избивать не буду, разберемся жестоко», - говорит правитель рабочим МЗКТ


Разговор правителя Белоруссии Александра Лукашенко с бастующими рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) попал на видео. Запись опубликовал канал Tut.by.

На этой записи  Лукашенко в сопровождении охраны идет к группе рабочих. Один из них кричит в его сторону: «Застрелись, офицер!», другие просят ответить на их вопрос.

«Стойте на месте, не волнуйтесь. Я вас избивать не буду», — говорит Лукашенко, подойдя к рабочим. Со стороны заводчанина следует ироничная реплика «Да вы что!»

«Это не в моих интересах. Если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко. Поэтому будь мужиком. Вас толпа, а я один. Опусти телефон!» — свирепым тоном обращается Лукашенко к одному из рабочих и делает шаг к нему. После этого запись прерывается. Судя по мельканию последнего кадра, камера летит вниз.

Ранее сообщалось, что Лукашенко объявил о готовности передать полномочия после принятия новой Конституции. «Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!» — заявил он. Бастующие рабочие прервали выступление Лукашенко криками «Уходи!».

 

Комментарии

Comments system Cackle