ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Несколько машин влетели в приподнявшийся стык Ладожского моста

На мосту продавило часть стыка, в результате чего его край приподнялся. За месяц с небольшим на петербургских мостах произошло уже две аварии на стыках конструкций.

09 октября 2018, 17:26

9 октября – ИА News. Сразу несколько машин задели стык Ладожского моста в Ленобласти, сообщили очевидцы.

Ладожский мост находится в Кировском районе Ленобласти. По словам очевидцев, на мосту продавило часть стыка, в результате чего его край приподнялся.

— Влетело уже несколько машин: как грузовых, так легковых, — пишет очевидец.

Автомобили при этом особо не пострадали. На месте уже установлен предупреждающий знак.

Ранее, 25 августа 2018 года, вышел из-под контроля и самопроизвольно вздыбился Володарский мост. В приподнявшийся на 30-40 см пролет влетели две машины и автобус, пострадали люди. Обследование после аварии проводил Петербургский университет путей сообщения. Об итогах обследования рассказало СПб ГБУ "Мостотретст". Согласно выводам экспертов, причиной мог стать сбой в системе управления разводным пролетом. Еще одна предполагаемая причина - смещение подъемного крыла моста в сторону, вызвавшее повышенный износ замка закрепления пролета в поднятом и опущенном положении.

Если один случай можно признать просто случаем, что два случая уже тенденция. Предположительно, мостам на Неве предстоит обширная внеплановая проверка во избежание новых ЧП.

Комментарии

Comments system Cackle