ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

НХЛ сравняла счет в противостоянии с КХЛ. Рижское "Динамо" проиграло "Финиксу" 1:3

06 октября 2010, 22:57

6 октября 2010 года. Во втором матче серии встреч между клубами КХЛ и НХЛ через день после рандеву питерских армейцев и "Каролины", сошлись рижское "Динамо" и "Финикс Койотис".

 

Игра началась в хорошем темпе - хозяев гнали в перед трибуны, болевшие сверх обычного рьяно и празднично, гости, привыкшие к подобной атмсосфере, не стушевались и действовали так уверенно, как будто игра проходила на их родном льду.

 

В дебюте опасно бросали капитан "Койотов" Шейн Доан, мог забивать и Радим Врбата, но вратарь рижан Микаэль Теллквист угрозы отвел. Команды обменялись удалениями, успеха не достигли и уже готовились завершать период, как после броска Ли Стемпняка Тэйлор Пайятт добавил шайбу в ворота - 0:1.

 

Справедливости ради отметим, что чуть ранее гости уже достигли успеха, но судья взятие ворот не засчитал, определив нахождение игрока американской команды во вратарской площадке.

 

Во втором периоде у хозяев было больше моментов, игра если не выравнялась, то, по крайней мере, стала проходить в более конкурентной борьбе, что и выразилось в восстановлении паритета на табло. На 11-ой минуте "Динамо" получило численное преимущество, и после того, как шайба была доставлена забытому на пятачке гостей Марку Хартигану, у вратаря Джейсона ЛаБарберы шансов отбить ее было немного - 1:1.

 

До конца периода у обеих команд были возможности выйти вперед, одну из которых удалось реализовать "Финиксу" - Петр Пруха реализовал большинство в самой концовке игрового отрезка, в момент, когда его команда имела на одного игрока больше. 2:1 и команды ушли на перерыв.

 

Третий период начался с удаления в составе гостей: ничего путного хозяева за это время не создали. Куда расторопнее оказались гости - на 9-ой минуте периода "Финикс" увеличил отрыв. Атака вторым темпом завершилась точнейшим кистевым броском Стемпняка - 1:3.

 

Рижане завелись и выдали неплохой игровой отрезок, нагрузив ЛаБарберу работой, с которой тот, впрочем, довольно легко справился. Успех не пришел и в результате всех последующих действий хозяев в атаке, несмотря на желание рижан порадовать болельщиков, честно поддерживавших свой клуб с первой до последней минуты матча.

 

Хозяева сами лишили себя возможности провести финальный штурм, допустив очередное нарушение правил и оставшись вчетвером против пяти гостей.
3:1, победа "Финикса", который сравнял, таким образом, счет в негласной дуэли КХЛ-НХЛ, после того, как позавчера результативный балл своей победой над "Каролиной" КХЛ принесли питерские армейцы.

Комментарии

Comments system Cackle