ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Никиту Белых отправили из СИЗО в колонию

Бывший губернатор был приговорен к 8-летнему сроку.

25 июня 2018, 11:25

25 июня – ИА News. Осужденный по коррупционному делу бывший губернатор Кировской области Никита Белых отправлен в колонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

В какую именно колонию этапирован Белых, сведений нет. Ранее СМИ сообщали, что он может быть направлен в ту же колонию строгого режима, в которой отбывает срок бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Напомним, в мае Московский городской суд рассмотрел апелляцию и подтвердил ранее вынесенный приговор Никите Белых. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 48,2 млн рублей. Бывший губернатор был признан виновным в преступлении по ч.6 ст.290 УК (получение взятки). Согласно данным следствия, он дважды потребовал и получил суммы по 200 тысяч евро от владельца фирмы, арендовавшей лесные участки на льготных условиях. Никита Белых не отрицал получения денег, но утверждал, что все деньги шли на благотворительные цели: для ремонта фасадов, строительства фонтанов, реставрации и благоустройства города.

Комментарии

Comments system Cackle