ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Нижнетагильский стрелок обвиняется в убийстве семилетнего мальчика

Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде.

Дело о ранении семилетнего ребенка в Нижнем Тагиле переквалифицировано на статью об убийстве из хулиганских побуждений.  Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает Следственный комитет, изъявший материалы из производства органов МВД после жалобы родителей на ненадлежащее качество расследования.

Егор умер 12 января, пролежав почти полгода в коме. 35-летний стрелок был отпущен полицией под подписку о невыезде. Ему вменяли лишь хулиганство и неосторожное причинение тяжкой травмы. После смерти ребенка, мужчина повторно задержан, решается вопрос об отправке его в следственный изолятор.

По данным следствия, 4 августа 2019 года в Нижнем Тагиле Свердловской области нетрезвый мужчина выстрелил из пневматической винтовки в голову 7-летнему мальчику. С места происшествия он скрылся. Когда его задержали, он утверждал, что компания из трех человек упражнялась в стрельбе по банкам и не ожидала, что пуля попадет в человека. При этом фигурант дела настаивал, что роковой выстрел сделал не он.

Родители обращались в российские и зарубежные клиники, но врачи не смогли спасти их сына. После смерти мальчика председатель СКР Александр Бастрыкин поручил найти виновника смертельного травмирования ребенка и ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии

Comments system Cackle