ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Новороссия, новости последнего часа 09.02.2015: ВСУ расстреляли из миномета бригаду рабочих Донецкой железной дороги, три человека погибли

В результате обстрела погибли трое ремонтников, еще двое ранены, сообщает ополчение со ссылкой на министерство транспорта ДНР.

В понедельник, 9 февраля, украинские силовики открыли минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД на станции Скотоватая. В результате обстрела три человека погибли, трое получили тяжелые ранения.

- 9 февраля с блок-поста ВСУ по станции Скотоватая был открыт прицельный минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД – 3 человека погибли, 2 тяжело ранены. По данному факту можно сделать вывод, что ВСУ имеют задачи по недопущению восстановления инфраструктуры и разрушению экономики в целом. Квалифицировать содеянное преступление можно не иначе, как теракт: военные осознанно и целенаправленно расстреляли безоружных граждан. Министерство направит обращение к миссии наблюдателей ОБСЕ с просьбой провести расследование для принятия соответствующих мер. Виновные в смерти рабочих Донецкой железной дороги должны быть притянуты к ответственности. Ведомство будет информировать о ходе следствия, - говорится в сообщении ополчения.

Комментарии

Comments system Cackle