ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Новороссия, последние новости: Руководство ДНР обратилось к президенту США Бараку Обаме

В обращение, ДНР призывает использовать влияние США на мировое сообщество и украинское руководство для прекращения преступной военной операции, а так же признание ДНР и ЛНР независимыми государствами.

Соответствующий документ, под названием «Обращение к Президенту США Бараку Хусейну Обаме» опубликовал пресс-центр ДНР с подписью первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной республики А.Е. Пургина.

- Господин Президент! На протяжении более четырех месяцев на территории Донбасса не прекращается войсковая операция против мирных жителей, выразивших демократическим путем несогласие с позицией руководства Украины. В ходе боевых действий против сторонников конституционной реформы и защитников права народа на самоопределение погибли или покалечены тысячи мирных жителей. Война ведется с применением запрещенных видов оружия, что усугубляет и без того тяжелое положение жителей Донбасса. Ранее процветающий край усилиями киевских силовиков и незаконных вооруженных формирований украинских неофашистов превращен в руины. Остановлены или частично разрушены крупные химические, металлургические, угольные предприятия Донбасса, которые обеспечивали рабочие места, заработок и наполнение бюджета не только региона, но и всей Украины. За время боевых действий нелегитимное киевское руководство, узурпировавшее власть недемократическим путем, сделало несколько демонстративных попыток замирения, под прикрытием которых производилась передислокация воинских частей и усиление группировки так называемой «антитеррористической операции» с целью полного подавления оппозиции в лице Донецкой и Луганской Народных Республик. Наши обращения к мировому сообществу не возымели эффекта. Агрессивная националистическая пропаганда Киева пытается выставить нас, коренных жителей Донбасса, наемниками и террористами, хотя настоящие военные преступники находятся на другой стороне. От лица жителей Донецкой Народной Республики просим Вас использовать свое влияние на мировое сообщество и украинское руководство для прекращения преступной военной операции нелегитимных властей в Киеве против собственного народа, содействовать международному признанию провозглашенных демократическим путем Донецкой и Луганской Народных Республик так же, как руководство США помогало признанию Косово в качестве независимого государства, - говорится в документе.

Комментарии

Comments system Cackle