ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Новые депутаты требуют распустить СПбИК и судить виновных в фальсификации

Новоизбранные депутаты муниципального совета Финляндского округа выступили с заявлением и обратились от имени граждан к федеральным и региональным властям. Они требуют привлечь к ответственности участников фальсификаций на выборах в Петербурге, распустить горизбирком и прекратить уголовное и административное преследование граждан, публично выступавших за честные выборы.

Горизбирком Петербурга опротестует итоги выборов в округах 4 районов

В округе «Остров Декабристов» оппозицию обсчитали по голосам
Также по теме: В округе «Остров Декабристов» оппозицию обсчитали по голосам

Заявление подписали депутаты Финляндского округа Светлана Уткина, Мария Андриенко, Виталий Суздалев, Елена Бабурина. Они также призвали власти расследовать опубликованные в СМИ сведения о подделке подписей избирателей на выборах губернатора Петербурга.

5 сентября движение «Голос» опубликовало доклад о российской судебной практике - как государство наказывает чиновников и иных лиц, фальсифицирующих выборы. Оказалось, что из 57 уголовных дел за нарушение избирательного законодательства ни одно не закончилось реальным сроком для участников выборного процесса, каким бы ни было грубым должностное злоупотребление. Число освобожденных от ответственности превысило число осужденных. А те, что дошли до обвинительного приговора, отделались испугом или мизерным штрафом за преступления, по которым предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Во Владимирском округе - народный сход против фальсификации выборов
Также по теме: Во Владимирском округе - народный сход против фальсификации выборов

Также по теме: "Единая Россия" проиграла муниципальные выборы в центре Петербурга

В Екатерингофском победил админресурс и фокус с пересчетом
Также по теме: В Екатерингофском победил админресурс и фокус с пересчетом

 

 

Комментарии

Comments system Cackle