ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Новые звезды в «Зените». Ракицкий, Азмун и Барриос

Оправдает ли Ракицкий № 44, станет ли Барриос полноценной заменой Паредесу, и заиграет ли в команде Азмун. В преддверии первого матча 1/16 Лиги Европы пора разобраться в зимних трансферах «Зенита».

6 февраля - ИА News. Меньше недели остается до первого матча 1/16 финала Лиги Европы - жаркого противостояния «Зенита» против «Фенербахче». Петербуржцы уже провели первый сбор в Катаре, где заняли унизительное для такого клуба третье место в Кубке «Матч Премьер», а теперь команда тренируется в Испании.

В солнечной Мурсии подопечные Семака успели сыграть два товарищеских матча. «Зенит» всухую победил испанский «Эльче» (2-0) и вничью сыграл с люксембургским «Дюделанжем» (0-0).

Выступления питерцев на сборах не вызвали оптимизма у болельщиков. Диванные эксперты в социальных сетях уже требуют увольнения главного тренера и просят отправить некоторых игроков в ФНЛ.

Проигрывать принципиальным соперникам, конечно, неприятно, но постойте. Семак – первый тренер «Зенита» за четыре последних года, кому перед сезоном не купили ни одного игрока, при этом сейчас клуб на первой строчке турнирной таблицы.

Зимой на трансферном рынке «Зенит» повел себя куда активнее. В команду перешли Ракицкий, Барриос и Азмун.

Ракицкий – новый Тимощук?

Ярослав перешел в «Зенит» из донецкого «Шахтера», клуба, которому посвятил 17 лет своей жизни. Трансфер вызвал бурю негодования с украинской стороны. Игрока исключили из состава национальной сборной, а фанаты в социальных сетях то и дело поливают его грязью.

Новые звезды в «Зените». Ракицкий, Азмун и Барриос Фото: ФК "Зенит"

Российские болельщики куда более радостно отнеслись к переходу украинца. «Техничных игроков в клубе много, а таких бойцов как раз не хватало», - пишут в комментариях фанаты.

Последним футболистом, который играл в «Зените» под 44-м номером, был Анатолий Тимощук. Под его капитанством клуб с берегов Невы стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Посмотрим, может быть, и Ракицкий приведет «Зенит» к таким впечатляющим результатам.

«Селекция №12» не в счет

Как только Леандро Паредес начал паковать чемоданы и готовиться к отъезду из Петербурга, «Зенит» стал искать ему замену. Питерцы обратили внимание на 25-летнего игрока сборной Колумбии – Вильмара Барриоса. Эксперты говорят о гениальных способностях футболиста, сравнивают его с Нголо Канте.

Новые звезды в «Зените». Ракицкий, Азмун и Барриос Фото: ФК "Зенит"

Переход колумбийца из «Бока Хуниорс» состоялся быстро. Клуб даже не смутил манифест болельщиков «Селекция №12», где фанаты призывают «Зенит» покупать игроков из стран ближнего зарубежья и Европы.

На вопрос о цвете кожи ответил агент полузащитника: «Своей игрой на поле он влюбит в себя Петербург», пообещал Пабло Сейхас.

Очередной Бердыевский гений

Последним новичком «Зенита» стал Сердар Азмун. Иранцу уже не нужно привыкать к российскому футболу. За пять с половиной сезонов в России нападающий принял участие в 154-х матчах, в которых забил 42 гола.

Новые звезды в «Зените». Ракицкий, Азмун и Барриос Фото: ФК "Зенит"

 «Команде нужны новые идеи и футболисты в атаку. Это хорошее приобретение для «Зенита», тем более в отсутствие Кокорина, который играет в таком же стиле», - поделился мнением о переходе нападающего бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин.

Помогут ли Ракицкий, Азмун и Барриос «Зениту» остаться на первой строчке РПЛ – узнаем в мае, а вот посмотреть на новичков в деле будет можно уже во вторник. Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Фенербахче» состоится 12 февраля в Турции, в 21- 00 (мск).

Татьяна Носкова

Комментарии

Comments system Cackle