ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Новый автомобиль от Hyundai называется Solaris. Имя для машины выбрали россияне

21 сентября 2010, 13:12

21 сентября 2010 года. Сегодня во время торжественной церемонии открытия завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" гостям представят новый субкомпактный семейный седан. Российские автолюбители все лето выбирали название для новой марки на специальном микро-сайте, - сообщает пресс-служба Hyundai Motor Company.

 

Лидером голосования стало слово “Solaris” – 27 тысяч человек определили название нового автомобиля. Слово “sol” в переводе с латинского означает "земля". В компании считают, что название символизирует расширение присутствие марки Hyundai в России.

 

По словам создателей автомобиля, они стремились воплотить концепцию "струящихся линий" и следовать философии изящества и динамичности.

 

Отметим, что “Solaris” – это российская модификация Hyundai. В пресс-службе компании рассказали, что машина выполнена с учетом суровых отечественных зим – в “Solaris” предусмотрен обогрев заднего стекла.

 

Добавим, что впервые концепт-кар нового автомобиля компания «Хендэ Мотор» представила в этом году на Московском Международном Автосалоне. Первая машина сойдет с конвейерной ленты петербургского автозавода в январе 2011 года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится с рабочим визитом в Северо-Западном федеральном округе, примет участие в церемонии открытия двух автозаводов - "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" и "Магна Санкт-Петербург".

Комментарии

Comments system Cackle