ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

NYT: Скрипаль передал Британии компромат на главу Совбеза РФ Патрушева

Согласно секретной информации, Патрушев принимал участие в коррупционных схемах в 90-х.

2 октября - ИА News. Отравленный, как предполагается, нервно-паралитическим веществом класса «Новичок» бывший российский разведчик Сергей Скрипаль передал британским разведслужбам компромат на бывшего директора ФСБ России, а ныне главу Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Об этом пишет американская The New York Times. По данным издания, Скрипаль во время интервью журналисту Марку Урбану подтвердил передачу спецслужбам Британии секретной информации, касающейся Патрушева, согласно которой он принимал участие в коррупционных схемах в 90-х.

По словам Скрипаля, информация была строго засекречена. Офицер ВМФ России, который  вместе с ним работал в российской военной разведке, был задержан во время передачи информации спецслужбам стран Запада.

Скрипаль добавил, что этот человек был найден мертвым в 2004 году — он предполагает, что его задушили в военном госпитале после допроса в ФСБ.

Его смерть в России, как утверждается, официально признали самоубийством, несмотря на то, что у него были отрезаны несколько пальцев на руке. Скрипаль считает, что отрезанные пальцы являются тайным посланием российских спецслужб всем перебежчикам.

Скрипаль избежал той же участи лишь потому, что во время российских допросов он не упомянул сеть коррупции, ведущую к Патрушеву, посчитали в британской разведке. 

Комментарии

Comments system Cackle