ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

Обидчиков скорой помощи вылечит тюремный срок

Пациент в Коломягах за 1 удар фельдшеру может сесть на 2 года.

Направлено в мировой суд уголовное дело петербуржца, ударившего фельдшера скорой помощи. Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение.
По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый, будучи пьяным и находясь в квартире дома по Земскому переулку, из хулиганских побуждений и желания продемонстрировать пренебрежительное отношение к работе фельдшера бригады скорой помощи с 26-й подстанции, умышленно нанес ему 1 удар кулаком в нижнюю челюсть, причинив физическую боль и ссадину.

Обвиняемому по статье о побоях из хулиганских побуждений грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать мировой суд судебного участка № 175 Приморского района Петербурга.
Экстренная медицина, по статистике происшествий, стала одним из опаснейших видов труда, наряду со строительством, перевозками и торговлей. За 2018-й год травмы на работе получили 125 врачей и фельдшеров, при этом 10 травм тяжелые, - сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на региональный отдел Фонда социального страхования. От действий пациентов пострадали 16,8% медработников. Следователи петербургского ГСУ СКР возбудили 7 уголовных дел, из них 6 дошли до суда.

В феврале нетрезвый житель Новой улицы поселка Мурино избил жену, вызвал ей неотложку, а потом не выпускал фельдшера и медбрата из квартиры, показывая нож. Его задержала полиция.
Еще один горожанин 15 января насильно удерживал врача в квартире на улице Куйбышева, заперев дверь. Врач была вызвана к его матери.

В ночь на 5 января 2019 года 28-летний пациент получил в уличном конфликте струю из перцового баллончика, сел в машину скорой помощи, там напал на фельдшера и завершил путь в отделе полиции.
На Думской улице ночью 12 декабря 2018 года парень призывного возраста напал на фельдшера «скорой» возле машины и ударил кулаком в голову.  Возбуждено уголовное дело.

Наиболее яркое приключение медикам устроил в ноябре 2018 года пьяный житель дома на улице Турку, пригрозивший взорвать гранатой приехавших на вызов врача и фельдшера. Он заработал дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса - об угрозе убийством и незаконном владении боеприпасами.

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle