ЦБ 22.01
USD 73.37
EUR 88.97

Обломки космического грузовика «Прогресс МС-04» рухнули в Туве

Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе топливо, воду и системы дозаправки.

01 декабря 2016, 20:25

Обломки грузового корабля «Прогресс МС-04», упали на территории Тувы. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

— По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы, — говорится в сообщении космического ведомства.

В Роскосмосе отметили, что до 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. Однако после этого прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

По данным СМИ, в районе тувинского населенного пункта Иштии-Хем, куда могли рухнуть обломки корабля, местные жители «видели вспышки». Обломки корабля также могли упасть в районе российско-монгольской границы.

— Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции, — заявили в Роскосмосе.

Напомним, что пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» был осуществлен 1 декабря с космодрома Байконур. «Прогресс МС-04» должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе топливо, воду и системы дозаправки.  

Обломки космического грузовика «Прогресс МС-04» рухнули в Туве Фото: Роскосмос

Комментарии

Comments system Cackle