ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Оборотни ГАИ из Кисловодска проведут в колонии от 6 до 8 лет

Осуждены пять инспекторов в Кисловодске, вымогавших деньги у иногородних водителей.

Осуждены пять инспекторов в Кисловодске, вымогавших деньги у иногородних водителей.
13 февраля - Курьер-Медиа. В Ставропольском крае суд вынес приговоры пяти бывшим сотрудникам ГИБДД Кисловодска. Они входили в группу, обложившую вымогательством въезжающих и выезжающих из города водителей. Оборотни из службы дорожной безопасности брали в оборот автовладельцев из других регионов, требовали деньги под угрозой ложного обвинения в нетрезвом вождении. Добычу делили в тайной комнате поста ДПС.
Дело расследовало ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу Следственного комитета России. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, - бывшие сотрудники взвода в составе отдельной роты ДПС ОГИБДД по Кисловодску Арман Геворгян, Александр Макаров, Виктор Тимановский, Рудольф Чилингарян и Михаил Фенев признаны виновными в серии преступлений по статье «получение взяток группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством». Под угрозой фальсификации результатов освидетельствования они требовали у водителей из других регионов от 15 до 50 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что участники преступной группы, заранее договорившись, в период с 30 июня по 23 декабря 2013 года останавливали въезжающий в Кисловодск и выезжающий автотранспорт, отдавая предпочтение автомобилям с регистрационными знаками других регионов. В ходе проверки документов они высказывали свои подозрения, что водитель нетрезв, вели на пост ДПС и там под угрозами и психологическим давлением вынуждали водителей откупаться. Доказанная сумма незаконных вознаграждений составила более 450 тысяч рублей.
Фигуранты вину не признали. Однако следствие сумело неопровержимыми уликами доказать их вину в коррупции, в том числе с помощью оперативной видеосъемки Управления ФСБ по Ставропольскому краю.
Приговором суда всем соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком от 6 до 8 лет.

 

Комментарии

Comments system Cackle