ЦБ 23.05
USD 64.42
EUR 71.84

Объем электроэнергии, переданной по сетям ОАО «ОЭК» в Ленинградской области в 2016 году, превысил 3,5 млрд кВт.ч

В 2016 году в Ленинградской области объем передачи электрической энергии по сетям ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОАО «ОЭК») потребителям электрической энергии, а также в сети смежных сетевых организаций превысил 3,5 млрд кВт.ч.

Для сравнения: объем электроэнергии, переданной ОАО «ОЭК» только в 47-м регионе, значительно выше, чем объем электроэнергии, переданной по сетям сетевых компаний в Костромской, Ивановской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Еврейской автономной областях, республиках Калмыкия и Марий Эл.

К примеру, эта цифра в два раза больше суммарного объема переданной электроэнергии в Псковской области, в 3,4 раза больше, чем в Еврейской автономной области, на 1 млрд кВт.ч больше, чем потребляют Костромская или Ивановская области. 

Объем электроэнергии, переданной по сетям ОАО «ОЭК» в Ленинградской области в 2016 году, превысил 3,5 млрд кВт.ч

ОАО «ОЭК» — электросетевая компания, обеспечивающая электроснабжение более 3 000 000 потребителей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Саратовской, Нижегородской, Ростовской и Волгоградской областях. Работают представительства в Москве и Московской области.

Компания осуществляет электроснабжение муниципальных образований, городов и поселков, крупных промышленных предприятий, потребителей различных отраслей экономики и социальной сферы: судостроения, транспорта, водо- и теплоснабжения, здравоохранения и других.

ОАО «ОЭК» эксплуатирует более 1100 трансформаторных подстанций 220-110-35-10 кВ мощностью, превышающей 1000 МВА, а также воздушные и кабельные линии 220-0,4 кВ.

С целью присоединения новых абонентов выступает заказчиком нового строительства электросетевых объектов классом напряжения 220-110-10 кВ. Работы ведутся собственными силами, а также с привлечением специализированных подрядных организаций.

Компания является естественной монополией, включена ФСТ России в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе.

Комментарии

Comments system Cackle