ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Однокурсника Путина судят за терроризм

Он был нетактичен в разговоре с "Теле2"

Петербургского пенсионера, юриста, однокурсника Владимира Путина по юрфаку ЛГУ судят по статье о телефонном терроризме. Заседание по уголовному делу Бронислава Васильева состоится 16 июня в Невском районом суде.

Бронислав Васильевч привлек внимание ФСБ семь месяцев назад. Как рассказывает сын пенсионера, Станислав, мужчина нервно ответил на опрос компании связи "Теле2".  В раздражении он бросил фразу "взрывать вас надо". ФСБ отреагировало в тот же день. Неизвестно, донесла ли телефонная компания или прослушивался телефон, но пенсионера, инвалида 2-й группы, задержали в тот же день. Сутки продержали на допросах и в КПЗ, после чего выпустили на подписку о невыезде. Брониславу Тимофеевичу вменяют вторую часть статьи УК "заведомо ложное сообщение об акте терроризма против объекта инфраструктуры". Ему грозит наказание от штрафа в 500 тысяч рублей, до лишения свободы на 5 лет.

Брониславу Тимофеевичу назначили адвоката, который, по словам сына обвиняемого, не только плохо владеет материалом, но даже с трудом говорит по русски. При этом оказалось, что за услуги назначенного адвоката требуют плату.

Пенсия Бронислава Тимофеевича составляет 17 тысяч рублей.

Васильев-младший подчеркивает, что в разговоре не звучало обещание устроить взрыв, старик только выразил свое мнение, но спецслужбе этого оказалось достаточно для обвинения. Пенсионер готов признать вину в хулиганстве, но недоумевает, почему его обвиняют в столь тяжком преступлении. По иронии судьбы, он сам не чужд госбезопасности: служил в погранвойсках, входивших тогда в КГБ. Он окончил ЛГУ в 1975 году, учился на юрфаке вместе с Владимиром Путиным, сотрудником КГБ, ныне президентом России.



Фото из домашнего архива Васильевых. Пенсионер, инвалид 2-й группы Бронислав Тимофеевич Васильев

 

Комментарии

Comments system Cackle