ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Офицера ФСБ признали виновным в убийстве на пикнике

Инцидент произошел в мае прошлого года во время празднования Дня пограничника.

02 августа 2019, 10:27

Сотрудника ФСБ Сергея Семенова признали виновным в вооруженном нападении на человека. 
«Коллегия присяжных единодушно признала его виновным в убийстве, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью и не заслуживающим снисхождения», - передает «Фонтанка» сообщение Объединенной пресс-службы судов Петербурга. 

Сообщается, что Семенов совершил преступление на пикнике в ночь на 29 мая 2018 года в лесном массиве, который относится к технической зоне Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору, куда его компания приехала отпраздновать День пограничника. 

По версии следствия, между членами компании: сотрудником ФСБ и пограничником развязался конфликт. В итоге Семенов нанес своему противнику не менее 24 ножевых ударов в область головы, груди и шеи. Но на этом офицер не остановился, добивать своего оппонента он принялся при помощи топора и травматического пистолета Grand Power. От полученных ранений пограничник скончался на месте.

В момент совершения преступления Семенов являлся действующим офицером. Поэтому его дело рассматривает 224-й гарнизонный военный суд.

Во время судебного заседания присяжные единогласно признали сотрудника ФСБ виновным. 

Сам же Семенов вины не признал, но и не стал отрицать, что вблизи ЛАЭС он повстречал охранника местного рыбзавода, которого заставлял встать перед ним на колени. В ответ на отказ Сергей нанес тому выстрел в грудь из травматики.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle