ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Олег Навальный вышел на свободу

Брат известного оппозиционера в заключении приобрел второе высшее образование, а также нарисовал серию портретов и эскизов тюремного быта.

29 июня 2018, 10:07

29 июня – ИА News. Сегодня освобожден из колонии в связи с истечением срока Олег Навальный - брат оппозиционера Алексея Навального. Об этом бывший заключенный, его родные и друзья рассказали в социальных сетях.

Олег Навальный провел в заключении 3,5 года, отбывал срок в ИК-5 в Орловской области. Его выпустили на день раньше даты, определенной судом.

«Я, конечно, отрицаю такого рода милостыню, - пишет Олег Навальный в Facebook. – Что, впрочем, не мешает мне выйти на свободу 29 июня, так как 30 июня приходится на субботу, а принципы гуманизма обязывают освобождать зэков в последний рабочий день, предшествующий праздникам/выходным».
Олег Навальный в заключении отрастил усы, получил второе высшее образование (юридическое, как у брата). «В семье Навальных стало на одного юриста больше. Я тут успешно защитился», - рассказал он недавно. Во время нахождения в неволе Олег Навальный также сделал серию рисунков. Он собирается предложить их для иллюстраций к книге о российских тюрьмах и политзаключенных «Русь сидящая». Книга написана правозащитником, бывшей телеведущей Ольгой Романовой.

Олег Навальный вышел на свободу

Олег Навальный вышел на свободу

Олег Навальный вышел на свободу

В заключительный день перед выходом на свободу Олег Навальный читал книгу «Воскресение» Льва Толстого. Покинув колонию, он сфотографировался вместе с Алексеем Навальным, и братья отправились в столицу.

Олег Навальный был приговорен к лишению свободы по делу о мошенничестве, которое было возбуждено Следственным комитетом по заявлению директора подразделения косметической компании «Ив Роше». Впоследствии представители «Ив Роше» отказались от претензий к братьям Навальным. Алексей и Олег Навальный вину не признали. Они настаивают, что уголовное преследование имеет не правовые, а политические причины.

Комментарии

Comments system Cackle