ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Олимпиада в Рио 2016: медальный зачет, турнирная таблица на сегодня, 9 августа 2016

По итогам третьего дня соревнований копилка российской сборной пополнилась сразу пятью медалями — золотом, тремя серебряными медалями и одной бронзовой. Олимпиада в Рио 2016: сколько медалей у сборной России на сегодня — читайте в нашем материале.

09 августа 2016, 09:08

Рано утром во вторник, 9 августа, в Рио-де-Жанейро закончился третий день Олимпиады, в который было разыграно 14 комплектов наград. Копилка сборной России пополнилась сразу пятью медалями.

Олимпиада в Рио 2016: медальный зачет, турнирная таблица на сегодня, 9 августа 2016

Сразу две медали — золото и серебро — разыграли в «российском» финале наши саблистки. В итоге Яна Егорян завоевала золото, Софья Великая — серебро. Еще одну серебряную награду в копилку сборной положила Юлия Ефимова, заняв второе место в плавании на 100 метров брассом. Золото на этой дистанции завоевала американка Лилли Кинг, победившая с олимпийским рекордом.

Российские гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков, Никита Нагорный, добыли «серебро» в командном турнире. Отметим, что это первая олимпийская медаль мужской сборной России по гимнастике за 16 лет. Золото досталось японцам, бронза — представителям Китая.

«Бронзу» для российской команды добыл Владимир Масленников, «настреляв» ее из пневматической винтовки. Первое место в стрельбе — у итальянца Никколо Камприани, третье у украинского спортсмена Сергея Кулиша.

Олимпиада 2016 в Рио: турнирная таблица, медальный зачет на 9 августа 2016

По итогам дня Россия переместилась в общекомандном зачете на четвертое место (по количеству медалей), имея 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды.

Лидирует команда США с 5 золотыми, 7 серебряными и 7 бронзовыми медалями. У Китая — 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Замыкает тройку Япония (3-0-7).

Олимпиада в Рио 2016: медальный зачет, турнирная таблица на сегодня, 9 августа 2016

 

Комментарии

Comments system Cackle