ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Олимпиада завершилась «на ура»

Что бы там ни говорили, а четвертое место, которое сборная России заняла на Олимпиаде в Лондоне, — это несомненный успех.

17 августа 2012, 10:12

 

Что бы там ни говорили, а четвертое место, которое сборная России заняла на Олимпиаде в Лондоне, — это несомненный успех.  

 

Судите сами: четыре года назад в Пекине наши завоевали 73 медали: 23 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых — и стали третьими в неофициальном командном зачете. В Лондоне россияне превзошли этот результат как по общему количеству медалей (их в копилке сборной 82), так и по количеству наград высшей пробы (24). Увы, в столице Британии этого хватило лишь для того, чтобы занять четвертое общекомандное место. Однако это вовсе не повод считать выступление на Олимпиаде провальным.

 

Возможно, россияне на этих играх долго запрягали, но завершили выступление в Лондоне они «на ура». В последние дни соревнований на нашу сборную обрушился настоящий «медальный» дождь. И тут следует отметить в первую очередь успех мужской волейбольной сборной, которая принесла России единственную золотую медаль в игровых видах спорта.

 

Нельзя не восхититься и нашей сборной по художественной гимнастике, которая по-прежнему остается на голову выше своих ближайших конкуренток. Особенно — блестящим выступлением в Лондоне Евгении Канаевой, которая стала первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой, выступающей в индивидуальном многоборье. Не обманули ожидания болельщиков и российские синхронистки, выигравшие два комплекта золотых медалей из двух возможных. 

 

Петербургу тоже есть чем гордиться по итогам Олимпиады. Наши спортсмены в Лондоне завоевали 12 наград: 4 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых. Это лучший результат петербургского спорта за современную российскую историю.

 

А напоследок хочется возразить всем тем, кто называет выступление наших олимпийцев провальным, сравнивая его с результатами, которые показывала когда-то сборная СССР. Обратившись к статистике, легко убедиться в том, что «советская сборная» победила и на играх в Лондоне, заработав в общей сложности 164 медали, 47 из которых — высшей пробы.

Комментарии

Comments system Cackle