ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Омская больница не соглашается на отправку Навального в Германию

Состояние политика нетранспортабельное, утверждают медики

Больница в Омске не дает согласия на транспортировку Алексея Навального в более мощную и оборудованную заграничную клинику. Об этом сообщает его соратник, юрист Иван Жданов.

Политик лежит в коме и подключен к аппарату ИВЛ. Его близкие подозревают, что была совершена умышленная попытка отравления. Тип вещества, который ему могли подмешать, до сих пор неизвестен.

Сегодня представитель Кремля Дмитрий Песков заявил СМИ, что российские власти окажут содействие в отправке Алексея Навального на лечение за границу и уладят формальности, связанные с пересечением границ, закрытых из-за коронавирусной пандемии. Чиновник указал, что близкие Навального должны официально обратиться с такой просьбой к властям. Анастасия Васильева, врач Навального и председатель профсоюза «Альянс врачей» отреагировала на это сообщением, что оправке препятствуют врачи Больницы скорой помощи № 1 в Омске.

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Главный врач БСМП1 отказывает жене, мне и Ивану Жданову в предоставлении выписки или эпикриза», - пишет Васильева.

По ее данным, немецкая сторона уже подтвердила готовность принять пациента.

Ранее врачи отказывались впускать к Навальному жену, ссылаясь на отсутствие согласия больного. По правилам, для близких родственников такое согласие не требуется.Позже ей разрешили посещение. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пишет в твиттере, что следователи зачем-то отбирают у Юлии Навальной личные вещи Алексея.

 

Комментарии

Comments system Cackle