ЦБ 03.12
USD 74.06
EUR 83.81

Омские врачи отпустили Навального лечиться в Германию

Больница разрешила семье и немецким врачам транспортировку пациента под их ответственность

 

Омская больница скорой помощи разрешила транспортировку Навального в Германию. Об этом сообщил
 заместитель главврача БСМП №1 Анатолий Калиниченко, - передает РИА «Новости».

«Состояние пациента стабильное, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники. Это будет происходить сегодня», - сказал Калиниченко.

Больница отдает находящегося в коме пациента немецким врачам под ответственность его родственников и реаниматологов, которые будут следить за его состоянием в самолете.

В БСМП не подтверждают, что Навальный отравлен. Вместе с тем поступает противоречивая информация. Как сообщало ТАСС час назад, врачи провели консилиум по состоянию Алексея Навального, на нем присутствовала его супруга Юлия. «По итогам первого консилиума с участием прибывших в Омск медиков из Германии было принято решение оставить его в больнице до стойкой стабилизации состояния», - передавало агентство.

 «У меня нет слов просто. Это прямо противоположная новость тому, что происходило на самом деле. Ложь на 180 градусов», - прокомментировала в твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. По ее словам, Юлию не допускали на совещание с немецкими медиками.

Первоначально больница отказывалась отдавать пациента, ссылаясь на риск транспортировки. Содействовать в переводе пациента Германию согласился Кремль. Юлия Навальная официально обратилась к главе государства Владимиру Путину. Врачи из берлинской клиники Шарите прибыли за Навальным в аэропорт Омска на частном самолете.

 

Комментарии

Comments system Cackle