ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Опер с Нарвской заставы заработал на чужом разбойном деле свой арест

Группа просила деньги за смягчение статьи и освобождение петербуржца

Майор 64-го отдела полиции Кировского района Петербурга Иса Умаркадиев арестован и пробудет в следственном изоляторе до 25 мая. Страж порядка обвиняется в попытке заработать на освобождении юноши, уличенного в разбое.
Вместе с офицером полиции привлечен к ответу по делу об организованном и служебном мошенничестве уроженец Азербайджана Хикмат Мамедов. Подельник отправлен в СИЗО на тот же срок, передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Умаркадиев занимал должность оперуполномоченного  по борьбе с имущественными преступлениями. Как полагает следствие, он и Мамедов с еще несколькими соучастниками в июле 2019 года попросили полмиллиона рублей у гражданина за освобождение его сына из СИЗО под домашний арест, с переквалификацией разбойного уголовного дела на менее тяжкую статью.

20 июля мужчина передал деньги этой группе в салоне автомобиля, припаркованном рядом с площадью Стачек. По версии следствия, полицейский с соучастниками потратили деньги на свои нужды, «не имея при этом фактической возможности и намерений исполнения обязательств». Поэтому речь идет о мошенничестве, а не взятке.

Хикмат Мамедов полностью признал вину, в отличие от майора Умаркадиева, который все отрицает.


Фото: Курьер-Медиа / Дмитрий Полянский. Микрорайон Нарвская застава в Петербурге

 

 

Комментарии

Comments system Cackle