ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Возросшую заболеваемость оперштаб объяснил новым учетом

Заражения в России подскочили под 200 тысяч в день

10 февраля 2022, 12:39

В российской статистике коронавируса отмечен новый наивысший показатель - 197 076 случаев инфекции за сутки. За тот же период признан 701 летальный исход.

Оперативный штаб Москвы, публикующий ежедневные отчеты, объяснил рост показателей заболеваемости новым порядком учета: вместе с ПЦР теперь попадают в статистику положительные экспресс-тесты. Новый способ подсчета введен на федеральном уровне.

«Теперь к ежедневному учету случаев COVID-19 наряду с результатами ПЦР-диагностики принимаются результаты проведенных в поликлиниках (в отделениях для приема горожан с симптомами ОРВИ) исследований на наличие антигена к возбудителю (экспресс-тестов) без необходимости дожидаться подтверждения результатом ПЦР-исследования. При сохранении прежней методики учета новых случаев сегодня наблюдалось бы существенное падение заболеваемости», - говорится в комментарии оперштаба.

Алгоритм лечения остается прежним. Людей с симптомами ОРВИ начинают лечить от коронавируса после положительного результата экспресс-теста.

Всего в России за два года распространения COVID-19 выявлено 13,5 млн заражений, погибло не менее 338 тысяч пациентов.

 

Комментарии

Comments system Cackle